Vorbereitungslehrgang Ausbildungsassistent (Nr.: 2019-0021)

Anwärter Ausbildungsassistent S und RS

(Der Lehrgang kann auch von Lehrscheininhabern im Rahmen der Lehrscheinfortbildung besucht werden, Anwärter werden aber bevorzugt).
  • Mindestalter 15 Jahre zu Beginn der Veranstaltung
  • Einverständniserklärung bei minderjährigen Teilnehmern
  • Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Bronze maximal 2 Jahre alt zu Beginn der Veranstaltung
  • Erste Hilfe-Ausbildung maximal 2 Jahre alt zu Beginn der Veranstaltung
  • Befürwortung durch die Ortsgruppe
Inhalt
Grundlegende, gemeinsame Themen zur Vorbereitung auf die Assistentenlehrgänge Schwimmen und Rettungsschwimmen (Pädagogik, Unterrichtsgestaltung, Aufgaben/Pflichten, Bewegungslehre, Trainingsmethodik, Schwimmstile und Fehlerbilder,..)
Ziele
Vorbereitung auf die beiden Fachlehrgänge Ausbildungsassistent Schwimmen bzw. Rettungsschwimmen
Ausbildungen
  • 170 - Gemeinsame Assistentenausbildung
DLRG Bezirk Frankenland
GTO Ganztagesgymnasium Osterburken: Hemsbacher Str. 24, 74706 Osterburken
Kerstin Mattern
Referent(en)
Team Ausbildung
Termin(e)
1 Termin(e) insgesamt
  • Sa, 26.10. - So, 27.10.19 09:00 - 15:30 (GTO Ganztagesgymnasium Osterburken: Hemsbacher Str. 24, 74706 Osterburken)
  • 40,00 Euro
Für Mitglieder des DLRG Bezirks Frankenland übernimmt der Bezirk die Lehrgangskosten. Die Lehrgangsgebühr umfasst Verbrauchsmaterial, Teilnehmerunterlagen sowie Mittagessen, Kaffee, Kuchen, Tee. Anfallende Reisekosten werden nicht erstattet.
Mitzubringen sind
Badesachen, Kopie des DRSA Bronze(oder vorab als Scan an Lehrgangsleitung), Motivation und gute Laune
Fr, 18.10.2019

Es sind nur noch wenige Plätze vorhanden!